Украинку из братской могилы Тынисмяги перезахоронили в Иерусалиме

4 июля 2007, 19:23

Сегодня в 16.30 по киевскому времени в Иерусалиме состоялось перезахоронение останков полтавчанки Елены Варшавской, погибшей при освобождении Таллинна в 1944 году.

Об этом сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Реклама

Варшавская была похоронена возле памятника Воину-освободителю в Таллинне. Она служила медсестрой 40-го гвардейского минометного Таллиннского ордена Богдана Хмельницкого полка, и погибла в возрасте 19 лет.

Как сообщалось, эстонские власти 26 апреля начала работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных на Тинисмяги, а в ночь на 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю и затем перенесли Бронзового солдата на Таллиннское военное кладбище.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

7 мая Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Карпачева заявила, что в Таллинне у памятника Воину-освободителю есть останки двух выходцев из Украины Степана Хапикала и Елены Варшавской.
Торжественное перезахоронение советских воинов состоялось 3 июля на военном кладбище столицы Эстонии, возле перенесенного туда памятника Воину-освободителю.

Останки полтавчанина Хапикала перезахоронят в Украине, а прах Варшавской эстонская сторона 8 июня передала ее двоюродному брату Владимиру Парнесу, поскольку он является ее единственным родственником. Парнес проживает в Израиле.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять