В Японии украинку вылечили от заболевания, вызванного коронавирусом

28 февраля 2020, 14:24

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Женщине разрешили покинуть инфекционную больницу

Одна из украинских граждан, у которых ранее в этом месяце обнаружили коронавирус COVID-19 после пребывания на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, покинула инфекционную больницу.

Реклама

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Украины Екатерину Зеленко.

"Украинка была 27 числа выписана из больницы и перевезена в гостиницу", – сказала спикер МИД, подтвердив слова главы комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, который утверждал, что заразившиеся в Японии украинцы выздоровели.

По словам Зеленко, посольство Украины предоставляет соотечественнице необходимое содействие.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

"Остальные трое наших граждан продолжают находиться в медицинских учреждениях. Пока дата их выписки неизвестна", – добавила она, отметив, что состояние невыписанных украинцев улучшается.

Реклама

Напомним, что всего на Diamond Princess вирусом COVID-19 заразились 634 человека из 3,7 тысячи, которые находились на борту. Четверо из зараженных впоследствии скончались.

Также в экипаже судна находились 25 граждан Украины – 24 из них отказались от эвакуации (с одним установить связь не удалось). В начале февраля стало известно о заражении двух украинцев с Diamond Princess, а в конце месяца сообщили о позитивном результате анализов еще у двух граждан.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять