Украинско-американская ракета вывела на орбиту грузовой корабль: видео

3 ноября 2019, 13:41

Ракета доставит на МКС почти четыре тонны полезного груза

Реклама

Украинско-американская ракета-носитель "Антарес" вывела на орбиту грузовой корабль "Сигнус", который доставит на Международную космическую станцию 3750 кг полезного груза.

Как сообщили в Конструкторском бюро "Южное" на своей странице в Facebook, успешный запуск был совершен 2 ноября, а украинцы разрабатывали основную конструкцию первой ступени ракеты.

"Главный разработчик ракеты-носителя "Антарес" – американская корпорация Northrop Grumman. Ракета-носитель состоит из двух ступеней и космического грузового корабля "Сигнус" (третья ступень). Основную конструкцию первой ступени PH "Антарес" разработало ГП "КБ" Южное ", а изготовило ГП ПО ЮМЗ в кооперации с украинскими предприятиями" Хартрон-АРКОС" (Харьков), "Киевприбор" (Киев),"Хартрон-ЮКОМ"(Запорожье), "ЧЕЗАРА", "РАПИД" (Чернигов) и другими", – говорится в сообщении.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

На предприятии также отметили, что техническая поддержка пуска, прием и обработка телеметрической информации в режиме реального времени осуществлялись с территории конструкторского бюро "Южное".

Пуск ракеты был произведен в 15:59 из Центра космических полетов на острове Уоллопс, в штате Вирджиния. Стыковка с МКС запланирована 4 ноября.

Ранее сообщалось, что в Украине собираются создать государственный концерн "Арсенал"по разработке космических технологий. Группа предприятий будет работать над развитием военных и гражданских космических технологий.

Напомним, ранее второй президент Украины Леонид Кучма, который долгое время работал в КБ "Южное", заявлял, что на базе предприятия можно создать украинскую Кремниевую долину:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять