Украинская альпинистка-рекордсмен Яловчак рассказала о своих восхождениях

27 декабря 2017, 02:39

Всего украинская альпинистка выполнила более 30 восхождений, а в ее топ-семерку вошла и высочайшая вершина мира

Есть рекорд – Татьяна Яловчак покорила семь высочайших вершин мира. Кроме нее в Украине это сумели сделать четверо мужчин. Каково быть первой – Татьяна рассказала журналистам "Сегодня".

Реклама

Яловчак 18 декабря вернулась в Украину после восхождения на пик Винсон в Антарктиде. Всего украинская альпинистка выполнила более 30 восхождений, а в ее топ-семерку вошла и высочайшая вершина мира – Эверест.

Ранее выполнить программу "7 вершин", то есть взойти на высочайшие точки всех континентов, удавалось еще четырем украинским альпинистам, в том числе Игорю Похвалину и Сергею Ковалеву. 

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

Как сообщалось, в мае 2016 года Яловчак покорила Эверест, став второй украинкой, побывывшей в самой высокой точке мира. Высота Эвереста - 8 848 метров. За всю историю покорения Эвереста всего более 6 тысяч человек поднялись на вершину горы, из них – около 400 женщин. 

При этом в 2017 году харьковчанин, опытный горный гид Валентин Сипавин стал 19-м украинцем, покорившим Эверест. На высоте 8848 метров Валентин развернул футболку "Шахтера" с 10-м номером и поздравил клуб с юбилейным, 10-м чемпионством.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять