Украинская армия будет переориентирована с западной границы на восточную – замглавы АП

5 мая 2015, 14:29

В период правления Януковича система обороны страны была полностью уничтожена, заявил Таранов

Вооруженные Силы Украины будут переориентированы с западной на восточную границу страны с целью сдерживания российской агрессии. Об этом в интервью "ЛИГАБизнесИнформ" сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Таранов.

Реклама

Отвечая на вопрос о том, что со времен Советского Союза, ключевым направлением защиты государства считалось западное направление, а за годы независимости в этом вопросе мало что изменилось, Таранов ответил: "У нас была определенная группировка на востоке Украины до 2010 года. А потом ее не стало. В период правления Януковича система обороны страны была полностью уничтожена. Его министры системно уничтожали сферу государственной безопасности".

Но людской потенциал и национальное сознание, сказал Таранов, оказались сильнее – все уничтожить не вышло.

Что касается переориентирования Вооруженных сил Украины с западных на восточные рубежи страны, Таранов отметил: "Я думаю, что все осознали необходимость таких действий. И я уверен, что это будет отображено в практической плоскости".

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Как известно, по данным СБУ и СНБО, через восточную границу в Донбасс из России поступает большое количество оружия, боеприпасов и наемников. Часть погранпунктов находится под контролем боевиков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять