Украинская боевая авиация провела зрелищные учения

14 мая 2016, 02:52

Воздушная оборона Украины начинает обновляться

На Волыни тренируются летчики на восстановленной после ремонта технике. Воздушная оборона Украины не только оживает, но и начинает обновляться, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

Летчики учатся постоянно быть начеку на аэродроме оперативного реагирования. Технику проверяют до мелочей. По боевой тревоге ребята должны сделать все, чтобы птички как можно скорее вылетели на цель. В пользовании самолеты Су-24 – бомбардировщики, которые с максимальной точностью могут поражать наземные цели. Это тактическая авиация, идеальная для уничтожения колонны противника – быстро, незаметно, за считанные секунды.

В небо поднимаются как ветераны, так и полностью восстановленные самолеты – перебранные от гайки до гайки. "Восстановлено два СУ-24М, на заводе отремонтировано, и самолет 59 – это разведчик. То есть три самолета нам завод уже дал", – говорят военные.

Боевая авиация, хоть и не задействована в конфликте на востоке, однако держится начеку, если противник вдруг изменит планы. Впрочем, этого никто не хочет.

"И масштабы разрушений, и людские потери – гораздо больше. Лучше до того не доводить. Лучше, чтобы такое не начиналось. Но если уже будут такие действия, должен быть адекватный ответ", – признают военные.

В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
Реклама

Пилоты не скрывают, что такой интенсивности тренировочных полетов, как сейчас, не видели за все время службы. Отрабатывают весь комплекс – от наземной поддержки (кислород, заправка, боевое обеспечение) до задач в воздухе.

"Нанесене ударов по условным целям, подготовка к выполнению тактического маневрирования, выполнение заданий ночью, выполнение полетов на малой и предельно малой высоте", – рассказывают летчики. Каждый день десятки вылетов. Отдельная программа ночью. Особенность СУ-24 – уметь быть незаметными. В темное время суток противник почти обречен.

Несмотря на фактически круглосуточную работу, радуются переменам и на аэродроме – техники и обеспечение. На аэродроме впервые за 25 лет обновили взлетную полосу. По ней в небо взлетают и опытные мастера, и совсем "зеленые" новички. Все они в один голос говорят: у украинской военной авиации есть будущее. И если взятый темп восстановления самолетов и подготовки пилотов будет выдержан, то уже скоро воздушные силы станут очень мощными. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять