Украинская компания бесплатно доставляет грузы в зону АТО

12 августа 2014, 18:17

Более 30 общественных организаций получили возможность совершать необходимые отправки

Компания "Нова Пошта" объявила о старте первого этапа новой социальной инициативы под названием "Гуманитарная почта Украины".

Реклама

За время вооруженного конфликта в восточном регионе страны выросла потребность в перевозке гуманитарных грузов в зону АТО и освобожденные населенные пункты. На сегодняшний день ключевую роль в обеспечении необходимой помощью пострадавших жителей и солдат Украинской армии играют волонтерские организации и личные инициативы.

В конце июля, по инициативе руководства компании "Нова Пошта", была организована рабочая сессия основных представителей волонтерского сообщества, общественных активистов и непосредственно представителей компании. В рамках этой встречи обсуждали актуальные потребности с которыми сталкиваются в совей работе волонтеры, а так же объемы, направления и частота отправок/получений целевых грузов.

По итогу встречи руководство компании "Нова Пошта" приняло решение запустить программу по бесплатной доставке гуманитарных грузов.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Среди участников встречи были такие организации, как "Крылья Феникса", "Автодозор", "Армия SOS", "Восток SOS", "Миротворцы", "Вернись живым" и другие. Общей сложностью более 30 общественных организаций получили возможность совершать необходимые отправки за счет компании "Нова Пошта".

Реклама

"Сегодня мы запустили первый этап программы, который подразумевает бесплатную доставку гуманитарных грузов через отделения "Нова Пошта" для всех участников встречи. А это порядка 30 инициативных групп, которые активно отправляют на Восток самые разные, но настолько необходимые сейчас там грузы. В тоже время мы понимаем, что таких организаций в Украине гораздо больше, поэтому продолжим проект для всех, после того, как поймем результаты первого этапа и сможем отточить механику. Понимая, что время не ждет, мы стараемся принимать быстрые, но действенные решения", – комментирует запуск программы генеральный директор компании "Нова Пошта" Вячеслав Климов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять