Украинская летчица Савченко в ходе допроса не признала свою вину – адвокат

17 июля 2014, 03:20

Надежда до сих пор в России

Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в РФ в соучастии в убийстве российских журналистов, на протяжении восьми дней в следственном изоляторе держала голодовку, заявляет ее защита.

Реклама

"Сегодня мы, а также украинский консул посетили Надежду в СИЗО. Узнали, что она в течение восьми дней держала голодовку в связи с тем, что к ней не пускали украинских представителей. В настоящее время голодовку она прекратила", – сообщил  в среду, 16 июля,  адвокат фигурантки Марк Фейгин.

Он добавил, что условия, в которых содержится  Савченко, – нормальные, насилия по отношению к ней никто не применял.

"Она рассказала, что ее на самом деле передали из рук ополченцев к нашим правоохранительным органам. По фабуле обвинения она рассказала, что в военных операциях не участвовала, российских журналистов не убивала. В ее задачи входила лишь перевозка раненых", – добавил  Фейгин.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Защитник сообщил, что в ближайшее время адвокаты обвиняемой от ее имени подадут ряд заявлений в правоохранительные органы, а также будут добиваться изменения меры пресечения.

Реклама

"Следственные действия с ней проводились, ее допрашивали. Она официально дала показания, в ходе дачи которых не признала свою вину", – добавил адвокат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять