Украинская пара пересекла Атлантику на катамаране

25 января 2018, 03:54

Работая удаленно, ежегодно в путешествиях супруги проводят около пяти месяцев

Украинские супруги-путешественники из Херсона переплыли Атлантический океан – от Африки до Центральной Америки, – за 43 дня. Какие приключения были в пути и сколько стоит такое морское путешествие – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

Супруги Солярчуки проплыли более 7 тысяч километров. У Александра - свое концертное агентство, а Ольга зарабатывает продажей собственных дизайнерских украшений.

Работая удаленно, ежегодно в путешествиях Солярчуки проводят около пяти месяцев. Океан манит пару красивыми зрелищами: бескрайние и завораживающие рассветы, закаты и магическое ночное небо.

Не менее удивителен и сам океан. В нем – все оттенки бирюзового и голубого. В пути катамаран часто сопровождают водные жители, особенно дельфины.

В путешествии не обошлось и без экстрима. К судну частенько приплывали акулы, а еще команда пережила несколько штормов и даже землетрясение.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса
Реклама

Катамаран с семью пассажирами на борту пересек Атлантический океан за 43 дня. Арендованное судно отправилось от островов Кабо-Верде вблизи Африки сначала к Ямайке, а потом к Кубе.

На весь маршрут потратили всего 300 литров горючего, однако удовольствие все равно недешевое – от 2 до 4 тысяч евро на человека. Но пару это не останавливает.

В ближайшем будущем путешественники хотят пересечь уже самый большой океан – Тихий, – а позже – отправиться в кругосветное путешествие.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять