Украинская полиция передала французскому Интерполу "короля мошенников"

27 ноября 2017, 13:30

По данным французских полицейских, гражданин обманул 52 сотрудника из 33 юридических учреждений

В международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) украинские полицейские передали представителям Национального центрального бюро Интерпола во Франции преступника, которого французская пресса окрестила "королем мошенников". Об этом 27 ноября сообщили в департаменте коммуникации Национальной полиции Украины.

Реклама

Как рассказали в полиции, злоумышленник с помощью обмана завладел средствами нескольких банков и был приговорен парижским судом к 7 годам заключения.

"В мае 2015 года суд Парижа заочно приговорил мужчину к 7 годам тюрьмы. Кроме того, его приговорили к уплате штрафа в 1 млн евро – за незаконное завладение средствами нескольких известных банков. В то же время, представители прокуратуры требовали 10 лет заключения", – сообщили в полиции.

По данным французских полицейских, гражданин обманул 52 сотрудника из 33 юридических учреждений. "За масштабы мошенничества местная пресса окрестила задержанного "королем мошенников", – говорится в сообщении.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

Напомним, недавно в Австрии полиция страны задержала "самого разыскиваемого врага Пакистана"Предположительно на его счету не менее 70 заказных убийств. 

Реклама

Кроме этого полиция Киевской области задержала на вокзале Мироновки 16-летнюю девочку, которая в начале сентября сбежала из интерната Белгородского района России.

В мае же Международная организация уголовной полиции (Интерпол) сняла с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять