Украинская сборная вновь готовится к "Играм непокоренных"

19 июня 2018, 05:11

В списке участников от Украины 15 спортсменов, в этом году "Игры непокоренных" пройдут в австралийском Сиднее

Украинская сборная вновь готовится к "Играм непокоренных". Это чемпионат для военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий.

Реклама

Сосредоточен и настроен на победу. Александр Белобоков – профессиональный пауэрлифтер. Когда началась война на Донбассе, пошел защищать Родину. В 2014 году попал под минометный обстрел, был контужен, ему оторвало руку. Добрался до госпиталя. Руку медики спасли. А вот от психологической травмы помогает избавиться спорт.

"Очень было тяжело психологически. Я понимал, что по роду травмы, я не смогу заниматься любимым видом спорта. Очень было тяжело, ночами не спал", – рассказывает Александр Белобоков, участник invictus games.

Подняться духом и вернуться к любимому делу помогла семья. Сейчас Белобоковы в ожидании дочки. Александр стремится к новым спортивным достижениям.

Сейчас Александр находится среди завоевавших право бороться на "Играх непокоренных". Это международные соревнования для военных, получивших ранения во время боевых действий.

В тренде
Цветы к 8 Марта: на Бессарабке заметили букет за 18 тысяч (фото)
Реклама

В списке участников от Украины 15 спортсменов. В этом году "Игры непокоренных" пройдут в австралийском Сиднее. Держать кулачки за наших будем с 20 октября.

Как мы сообщали ранее, национальные "Игры Непокоренных-2018" прошли сегодня, 12 мая, на стадионе "Пионер" в Киеве. Они стали финальным этапом отбора кандидатов в сборную Украины, которая этой осенью будет представлять страну на мировых "Играх Непокоренных" в австралийском Сиднее.

Сборная Украины в 2017 году впервые приняла участие в Играх Непокоренных – и привезла домой 14 медалей. Честь Украины в Канаде отстаивали 15 человек основного состава и 11 резерва. "Наша команда была одной из самых маленьких", — признались ребята в Facebook. Несмотря на это, "непокоренные" украинцы сумели взять восемь золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять