Украинская сторона начала оформление гуманитарного груза из РФ – Госпогранслужба

21 августа 2014, 15:25

Погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза началось в 14.15

Украинские пограничники и таможенники начали процедуру оформления российского гуманитарного груза в пункте пропуска "Донецк" (Ростовская обл.). Об сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Реклама

"В 14.15 украинская сторона начала погранично-таможенное оформление российского гуманитарного груза", – говорится в сообщении.

Между тем, представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что первые четыре КАМАЗа из конвоя российской гуманитарной помощи находятся на линии таможенного контроля российского пункта пропуска "Донецк". "В настоящее время российские и украинские таможенники приступили к осмотру грузов первых четырех КАМАЗов гуманитарного конвоя", – сказал Р.Фарукшин.

Как известно, 12 августа колонна из 280 "КамАЗов", груженых, по словам российской стороны, гуманитарным грузом, выехала из Подмосковья по направлению к Украине. По данным российской стороны, автоколонна везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

В России заявили, что согласовали гуманитарный груз с украинскими властями и Комитетом Красного Креста. Однако в организации запросили от российской стороны детальную опись грузов, которые находятся в грузовиках.

Реклама

Планируется, что колонна с гуманитарной помощью РФ пройдет в Украину через погранпункт "Изварино" партиями по 30 фур.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять