Украинские десантники получили новые оружейные "вкусности"

21 октября 2016, 17:14

Сергей Остапенко , Сергей Науменко

Бойцов оснастили новыми касками, "ночниками", тепловизорами и автоматами, сообщил советник президента

Реклама

Украинские десантники из 79-й бригады получили солидное усиление в виде новых элементов вооружения. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков.

На своей странице в Facebook он опубликовал фото касок, приборов ночного видения, тепловизоров и автоматов, которые достались бойцам.

"Нет, никакого отношения к распределению я не имел, вообще. Более того, что иногда еще и очень обидно, какие-то "вкусности" почему-то поступают в 79-ку именно в последнюю очередь. Ну, ок. Поступают же все-таки", – подчеркнул советник президента.
Бирюков отметил, что практически весь штурмовой компонент бригады уже обеспечен приборами ночного видения и/или тепловизорными прицелами. Кроме того весь штурмовой компонент бригады обеспечен новыми автоматами с тактическим обвесом и коллиматорными прицелами.

"А еще – новые десантные каски. Украинского производства. Купленные за деньги бюджета. С десантными чехлами лето/зима, с креплениями под ночники. А еще-еще-еще... Сегодня прямо вот день вкусностей – на склад РАО одной из воинских частей поступила очередная партия ночников AN/PVS-14. Количество – 1200 штук. Одна тысяча двести штук приборов ночного видения третьего поколения, штатный прибор американской армии. И инструкции, и ремонтные комплекты для технического обслуживания", – добавил он.

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы
Реклама

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко также передал в Харьковской области бойцам почти 160 единиц военной техники.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять