Украинские фильмы заинтересовали гигантов киноиндустрии в Каннах

18 мая 2019, 09:16

Украина становится полноценным игрокам на этом рынке киноиндустрии

Мир раскупает украинские фильмы. На фестиваль в Канны наша делегация привезла четыре десятка картин. Это полнометражные ленты и мультфильмы. Некоторые – еще только снимают, а за ними уже встали в очередь гиганты киноиндустрии.

Реклама

Отдельный павильон, стенды на специализированном кинорынке, вечеринка – так в Каннах рекламируют украинские кинокартины. Здесь ищут партнеров для фильмов на этапе сценария. Или продают уже готовые ленты.

"Многие страны интересуются, чтобы тот или иной фильм можно было купить, адаптировать и показывать у себя в стране. Мы становимся полноценными игроками на этом рынке", – говорит Евгений Нищук, министр культуры Украины.

Сейчас в Каннах представляют четыре десятка снятых в Украине фильмов. Клиенты уже стоят в очереди за мультфильмом "М – лесная песня". Интересовались им даже в Walt Disney. Премьера анимации стоимостью в 100 мон гривен планируется в следующем году.

Иностранцы присматриваются и к художественному фильму "Захар Беркут".

Реклама

"Захар Беркут" появится в прокате уже осенью. Легендарного главу Тухольский общины сыграл Роберт Патрик. Американский актер, напарник Арнольда Шварценеггера в фильме "Терминатор". Премьера ленты 10 октября. Телеканал "Украина" является генеральным медиа партнером фильма.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Впрочем, украинцы не только продают, но и покупают. 10 лет подряд сюда по мировым новинками приезжают представители Одесского международного кинофестиваля. Именно они и организовали украинский прием в Каннах.

"Нам очень приятно, что Одесский кинофестиваль часто называют восточноевропейскими Каннами. И действительно, что-то есть похожее – это праздник кино на берегу моря", – говорит Юлия Синькевич, генпродюсер Одесского международного кинофестиваля.

"Канны – это один из самых принципиальных наших партнеров", - говорит Виктория Тигипко, президент Одесского международного кинофестиваля.

В этом году в Одессу из Канн планируют привести с десяток лент. Кинопросмотры для специалистов только начинаются, фестиваль продлится еще больше недели.

Реклама

Ранее мы писали о том, что показали украинские кинематографы на Каннском кинофестивале.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять