Украинские хакеры заработали на немецкой логистической компании 1,5 млн евро

13 марта 2018, 13:15

Двое жителей Черновцов несколько лет перепродавали незаконно полученные цифровые пакетные марки DHL

Департамент Киберполиции Национальной полиции Украины совместно с немецкими правоохранителями установили причастность Двое жителей Черновцов оказались причастны к нанесению ущерба клиентам международной логистической компании DHL на сумму более 1,5 млн евро. Об этом свидетельствуют результаты расследования Департамента Киберполиции Национальной полиции Украины совместно с немецкими правоохранителями.

Реклама

Как сообщается, 28-летняя женщина и 22-летний мужчина из Черновцов с 2013 по 2016 год преступным путем получала цифровые пакетные марки (DHL lables), которые затем перепродала с существенными скидками.

"Получая доступ к учетным записям клиентов немецкой почты, с помощью заранее похищенных авторизационных персональных данных (в том числе идентификаторов, паролей, номеров банковских платежных карточек, сроков их действия) преступники в большом количестве заказывали цифровые пакетные марки. В дальнейшем злоумышленники перепродавали эти марки со значительными скидками в размере 50-70% полной стоимости. Клиентов находили через рекламу в сети интернет", – рассказали украинские правоохранители.

Всего задокументировано более 200 случаев незаконной продажи почтовых пакетных марок. При этом полученные преступным путем денежные средства преступники немедленно обналичивали через валютные счета, открытые в банках Кипра и Испании.

По адресам проживания подозреваемых правоохранители провели санкционированные обыски, в ходе которых были выявлены и изъяты компьютерная техника и носители информации. Все изъятое направлено на проведение соответствующей компьютерно-техническую экспертизы.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса
Реклама

00_107

Напомним, ранее стало известно, что хакеры украли у германского правительства записи по Brexit, переговорам с Украиной и Беларусью.

Кроме того, в марте 2017 года появились сообщения о причастности кибершпионской группы Fancy Bear к ряду атак на черногорские правительственные институты. За девять месяцев 2017 года количество атак составило почти 400 против 22 инцидентов в 2013 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять