Украинские конструкторы разработали новое сверхточное оружие

26 сентября 2014, 15:24

Боевой модуль "Сармат" предназначен для поражения, независимо от времени суток, стационарных и подвижных бронированных целей

Госконцерн "Укроборонпром" мощностями КБ "Луч" разработал боевой модуль "Сармат" для оснащения линейки бронемашин, малых кораблей, а также катеров береговой охраны. Об этом сообщает пресс-служба Госконцерна.

Реклама

"Сармат" предназначен для поражения, независимо от времени суток, стационарных и подвижных бронированных целей, имеющих комбинированную, разнесенную или монолитную броню. В состав комплекса входят 4 управляемые ракеты РК-3 или две ЖК-2С. Дальность действия при стрельбе из пулемета – 1,8 км, ракетами РК-3 – 2,5 км, ракетами РК-2С – 5 км.

Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов, обращаясь к делегатам конференции в рамках выставки "Оружие и безопасность", заявил: "Мы уже сейчас намного шире используем возможности украинского интеллектуального и научно-производственного потенциала для создания образцов вооружений по заказу партнера. Новинок появляется все больше".

Напомним, вчера на пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что наша страна не нуждается в закупке летального оружия за границей. "Во время визита в США я гордился, что я украинец, когда стоял на капитолийском холме. И когда я вернулся, услышал только один вопрос: вы привезли смертельное оружие? Нам оно не нужно", – заявил он на пресс-конференции в четверг.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

"Высокоточная противотанковая ракета производства Франции стоит в 14 раз дороже, чем та, что производится на КБ Луч (Киев – ред.)", – подчеркнул президент.

Реклама

"Украина владеет и крупнокалиберными пулеметами, и танками, и системами залпового огня, и все, что нужно, чтобы защитить свою страну. Не только владеет, но и умеет это производить. Что нам нужно – это современные средства связи. Получили ли мы лицензию на завоз (средств связи – ред.)? Да, получили. И мы в ближайшее время это ввезем. Для чего? Чтобы реагировать (во время прекращения огня). Чтобы не быть слепыми котятами. Получили ли мы разрешение на ввоз беспилотников? Да, прости меня Господи, получили", – отметил Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять