Украинские офисы отказываются от новогодних корпоративов

16 декабря 2014, 04:53

Варвара Ткачева Варвара Ткачева

49% офисных работников организуют корпоратив за свой счет

В этом году кризис и война заставили многих сотрудников украинских офисов и их руководителей пересмотреть свои планы на новогодние корпоративы: лишь каждый второй праздник с коллегами пройдет за средства компании, а в каждой десятой компании его не будет вообще. Такие данные получил международный кадровый портал "Head Hunter", опросив 432 офисных работника. 

Реклама

Оказалось, чуть меньше половины опрошенных "белых воротничков" (49%) отметят праздники с сослуживцами, скинувшись самостоятельно: 21% из них на корпоратив сдадут 50-200 грн, 9% — 200-300 грн, и только 8% готовы отдать 300-500 грн. Кроме того, только в 34% компаний организаторы позаботились о развлекательной программе с танцами и конкурсами (в прошлом году — 48%), а звездных гостей на праздник позовут только в 8% компаний.

Сами офисные сотрудники подтверждают, пышных празднований не будет. "Дело не только в кризисе. В стране война, гулять с песнями и плясками — некрасиво, независимо от того, есть ли на это деньги", — считает сотрудница одного из киевских офисов Ирина Корниенко. Того же мнения руководители компаний. "На корпоратив часть денег выделялось из средств компании, а часть — сбрасывались сотрудники. В этом году мы решили средства на праздник от компании перечислить в помощь бойцам АТО. Но людям нужны позитивные эмоции: мы сбросились и устроим скромный корпоратив прямо в офисе, без кафе и сувениров в этот раз", — рассказал нам директор одной из консалтинговых компаний столицы Дмитрий Мелешко.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять