Украинские пограничники опровергли сообщение российских властей о массовом потоке беженцев

4 июня 2014, 15:12

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Уполномоченного Путина уличили во лжи

Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с РФ ни один украинец не высказал желание получить статус беженца в России, говорится в заявлении пресс-службы ведомства.

Реклама

"Зато российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым", – говорится в сообщении.

Сегодня Астахов действительно разместил у себя в Instagram, что руководство Ростовской области решило ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации из-за массового потока беженцев с Украины.

В Госпогранслужбе также отметили, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины.

"Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных – 30 мая – 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекают украинско-российскую границу на въезд в Украину", – заявили в пресс-службе.

В Госпогранслужбе также опровергли информацию, распространенную Павлом Астаховым несколько дней назад о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и о том, что дети были вынуждены покидать Украину пешком.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять