Украинские пограничники развеяли новые фейки российских СМИ

5 октября 2018, 19:20

Начиная с прошлого года, украинские пограничники столкнулись с новой формой подмены реальности

Российский пропагандистский канал "Россия 24" обнародовал фейковое видео направленное на дискредитацию украинских пограничников. Об этом в Facebook заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

Реклама

"Русский мир" в очередной раз из "зомбоящика" обвиняет пограничников Украины в том, что они якобы подталкивают обычных людей заниматься контрабандной деятельностью… "Вежливые люди" в очередной раз заставляют задержанных или незаконно удерживаемых граждан Украины наговаривать на украинских пограничников, Используя при этом реальное видео и фотоматериалы Государственной пограничной службы Украины, снятым по совсем другим задержаниям", - написал он.

В частности, Слободян указывает, что в сюжет, которые показывает "Россия 1 – ГТРК "Белгород", украинские "пограничники" говорят с российским акцентом и используют обороты речи нехарактерные для украинского языка.

Олег Слободнян также сообщил, о начиная с прошлого года, украинские пограничники столкнулись с новой формой подмены реальности, когда российские спецслужбы загружают в поезд, прошедший украинский пункт пропуска, контрабандный и сразу же снимают сюжет о том, что эта контрабанда, которая якобы идет из Украины.

"Таким образом, российские службы имеют двойной выигрыш: создается миф о том, что граница с украинской стороны не охраняется, и показатели накручиваются", - написал он.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)
Реклама

Госпогранслужба призывает доверять только проверенным фактам.

Ранее .

Как сообщалось, на Донбассе КПВВ перешли на новый график работы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять