Украинские разработчики представили беспилотники, бронеавтомобили и современную амуницию

15 июня 2015, 23:53

События на ТК Украина

Не только похвастались, а и попросили поддержки

Беспилотники, бронеавтомобили и современную амуницию – показали украинские разработчики. Не только похвастались, а и попросили поддержки. У Президента. Мол, изборетения могут помочь и бойцам, и армии в целом. Но на вооружение их пока не берут.

Реклама

Разработчики электровелосипеда уверяют: на войне двухколесный транспорт – незаменим. Тихо, по любой местности и без подзарядки едет 1,5 часа.

"Можно крутить педали, и таким образом заряжать батарейку, можно просто крутить педали и тренироваться, как это делают велосипедисты, а можно просто ехать на батарейке", – рассказал Александр Степура, инженер-разработчик.

Новые изобретения украинского производства показывают Президенту. Уверяют, отечественные беспилотники и бронетехника не хуже зарубежных. Но – дешевле. Некоторые – в два раза. Показывают Порошенко приборы ночного вИдения и улучшенную экипировку. Этот кевларовый шлем выдержит пулю 9-ммитрового калибра, выпущенную с 3-ёх метрового расстрояния.

По словам Константина Марушевского, инженера-разработчика, при таком выстреле солдат получит удар – как-будто боксера, но не нокаутирующий.

Реклама

Также презентовали электронный тир для новичков.

"У нас здесь 4 показателя ранений – 200, 300, легко раненный и совсем – то есть царапинка или рядом", – говорит Игорь Галугин, инженер.

Освоить навыки групого полета можно с помощью нового симулятора. Ты фактически сидишь в кабине самолета – за штурвалом. И если учиться в команде, можно даже разглядеть в виртуальное окно напарника, летящего рядом.

Пилотную версию уже тестируют бойцы Васильковской 40-й бригады тактической авиции. Понравится – симулятор запустят в серийное производство. Президент – за отечественную инициативу.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Я буду делать все возможное, чтобы в кратчайшие термын они стали на службу в войсках. Мы уже договорились, что в течение 2-3 дней, мы будем иметь возможность увидеть первое испытание этих разработок, как пройдут первый боевой опыт", – отметил Президент Петр Порошенко

Реклама

Но о каких конкретно разработках идет речь, Порошенко не уточнил. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять