Просто ужас: министр образования признала провальным эксперимент с учебниками

20 января 2020, 15:08

Минобразования раскритиковало предложенные разработчиками варианты современных учебных пособий для школ

Чем планшеты опасны для детей

Чем планшеты опасны для детей / Фото: Pexels

Украинские учащиеся в школах, которые не отвечают минимальным требованиям, пока не будут пользоваться электронными учебниками. Разработчики не смогли предложить качественную замену традиционным учебникам-книгам. Об этом рассказала министр образования Анна Новосад в интервью Интерфакс-Украина.

Реклама

"Был такой эксперимент, и завершился он негативно. Это поучительная история для нас и для системы образования. Скажем так, задумка была правильная… Но то, что нам подали производители, — это просто ужас. Я лично пересмотрела все эти учебники. Это ужас, который надо спрятать и больше никому не показывать", – пожаловалась Новосад.

Министр отметила, что авторы абсолютно не поняли, в чем суть и задача электронного учебника.

"Это нельзя назвать электронными образовательными материалами — это просто какие-то пэдээфки, к которым где-то пристроили звук, фигурку, которая движется, и пытаются нам продать за миллионы гривен", — сказала Новосад.

Первые неудачные попытки внедрить в украинские школы современные электронные учебники не станут последними. Уже в этом году Минобразования предпримет вторую попытку. Деньги на эти цели уже выделены. Правда, для производителей разработают новые требования.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что в прошлом году планировалось подключить все украинские школы к интернету. На это был выделен 1 млрд гривен, треть суммы планировали потратить на закупку компьютеров.

Однако в сентябре 2019 года при подготовке детей к новому школьному сезону родители уделяли много времени поиску подержанных учебников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять