Украинские скауты передали Вифлеемский огонь скаутам из России, Беларуси и Германии

20 декабря 2014, 18:23

Уже завтра Вифлеемский огонь будет распространен в Тамбове и Москве

В рамках акции "Не забудь поздравить" скауты "Национальной организации скаутов Украины" (НОСУ) передали символический "Свет мира из Вифлеема" представителям регионов Украины, а также скаутам из России и Германии.

Реклама

Как сообщил агентству в субботу участник акции, председатель НОСУ Андрей Чесноков, одновременно в рамках аналогичной акции в Минске НОСУ передали "Свет мира" скаутам Беларуси.

В свою очередь представитель "Всероссийской скаутской ассоциации" Владимир Глазов отметил, что уже завтра Вифлеемский огонь будет распространен в Тамбове и Москве, а оттуда будет доставлен в другие уголки РФ.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

"Скаутинг – неполитическое и непартийное движение, в то же время один из пунктов скаутского закона – быть верным Родине. В сложной ситуации, которая сложилась в нашей стране, старшие скауты, несомненно, выполняют свой долг перед родиной. При этом, в рамках Всемирной организации скаутского движения, объединяющей 40 миллионов скаутов по всему миру, где Украину представляет НОСУ, работают скаут-лидеры многих стран, в том числе конфликтующих друг с другом. Наша задача – работа с детьми и создание необходимых условий для их самореализации и творческого, духовного и физического развития", – сказал Чесноков.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять