Украинские следователи выяснят, был ли запуск ракет по Boeing МАУ ошибочным

16 января 2020, 07:13

А в Лондоне соберутся рабочие группы и министры иностранных дел стран, граждане которых были на борту самолета

Был запуск ракет по украинскому Boeing ошибочным или все же умышленным, выяснят украинские следователи. Такое заявление сделал помощник президента Андрей Ермак. По его словам, версия о попадании ракет из системы противовоздушной обороны Ирана в авиалайнер была основной с самого начала. Для сбора информации в Тегеран отправляли украинских следователей.

Реклама

Между тем, издание The New York Times опубликовало новое видео с камер наблюдения, которое подтверждает, что по Boeing выпустили две ракеты с интервалом 30 секунд. Скорее всего, попала именно вторая, после чего самолет загорелся и начал падать. Сегодня в Лондоне соберутся рабочие группы и министры иностранных дел стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе. Хотят скоординировать усилия по возвращению домой тел и проведению следственных действий.

Напомним, в результате авиакатастрофы погибли 176 человек – это граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тысяч гривен помощи. Кабмин также проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией, которые составляют примерно 345 000 долларов.

Напомним, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что все причастные к крушению самолета Boeing-737-800 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Иране должны быть привлечены к ответственности.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять