Украинские спасатели получили спецтехнику из Китая: подробности

26 декабря 2019, 18:57

ГСЧС получил автоподъемники, грейдеры и бульдозеры

Подразделения ГСЧС Украины получили от Китайской Народной Республики 52 единицы техники и оборудования на 320 млн гривен. Уже в ближайшее время, после прохождения учений, ее направят в регионы.

Реклама

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что это уже второй совместный проект Украины и Китая, сообщает пресс-служба ведомства.

"Мы обновляем весь парк спасательной техники и всю технику, которая приходит из Китая, будем использовать в системном порядке для модернизации наших сил", – отметил министр.

Среди переданной техники – пожарные автоподъемники, автолестницы, автомобильные краны, гусеничные бульдозеры и автогрейдеры.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Глава ГСЧС Николай Чечеткин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Реклама

"Я хотел бы поблагодарить правительство КНР и министра внутренних дел за поддержку ГСЧС. Эти 52 единицы техники очень необходимы для нашей службы. Вся она будет использоваться по назначению. И особенно хочу поблагодарить за высотные автоподъемники и автолестницы. Прошлая партия техники, которую мы получили, постоянно используется при ликвидации чрезвычайных ситуаций или для их предупреждения. Надеюсь, что вы увидели в лице ГСЧС надежного партнера и наше сотрудничество будет укрепляться", – сказал Николай Чечеткин.

Напомним, 24 декабря в Украину прибыл пятый вертолет Н225 от Airbus Helicopters для МВД , который после проведения необходимых процедур передадут Национальной гвардии Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять