Украинские спецназовцы и пограничники провели совместные учения

4 апреля 2014, 13:04

Целью совместных учений спецназовцев и пограничников было налаживание боевого взаимодействия

Реклама

В Хмельницкой области прошли совместные боевые учения одной из воинских частей специального назначения Сухопутных войск ВСУ и Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Цель учений наладить совместное комплексно-тактическое боевое взаимодействие.

Во время учений попытались сохранить полную схожесть с условиями на границе Украины с пунктами пропуска и блокпостами, окопами. Бойцы были в полной боевой амуниции под имитацией шквала огня с обеих сторон.

"Все это для того, чтобы курсанты Государственной пограничной службы уже завтра могли присоединиться или заменить своих боевых побратимов 3 и 4 курсов, которые сейчас охраняют границу в Херсонской области и на востоке страны", – рассказывают военные.

"В этом учении мы не только подыгрываем пограничникам, но и выполняем свои задачи и оттачиваем свое мастерство, – говорит спецназовец Александр. – Со стороны может выглядеть, что наши действия хаотичны, но на самом деле все продумано до мельчайших подробностей".

Реклама

Всего в учениях приняли участие около 500 военнослужащих и около трех десятков автомобильной, специальной и бронированной техники.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Ректор Национальной академии Государственной пограничной службы генерал-лейтенант Валерий Райко, подводя предварительные итоги, отметил, что такие совместные учения обеих силовых ведомств проходят впервые.

"Способы ведения современных войн и вооруженных конфликтов требуют от нас высокого уровня подготовки в борьбе с хорошо вооруженными диверсионными группами, которые во что пытаются проникнуть через границу. Такими умениями и навыками хорошо владеют спецназовцы Министерства обороны, чему они и учат здесь наших курсантов-пограничников", – подчеркнул Райко.

Командир части спецназовцев добавил, что его подчиненные подыгрывали курсантам в качестве нарушителей и параллельно выполняли ряд своих специальных задач. Они успешно отработали вопросы скрытного пересечения границы с выполнением разведки и диверсий в тылу условного противника.

Отметим, что на сегодняшний день на счета в Миноборны Украины в рамках всеукраинской благотворительной акции "Поддержи украинскую армию" поступило более 80 млн гривен. Эти средства планируют использовать на пополненние материально-технической базы армии и медицинского обеспечения военнослужащих.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять