Украинские суды не могут работать из-за дефицита кадров

1 ноября 2018, 07:43

Проблему пытаются решить за счет набора новых судей, на судейские экзамены в этом году подали заявки более 800 претендентов со всей страны

В Украинских судах дефицит кадров. В некоторых судах нет даже и одного специалиста, который имеет право осуществлять правосудие.

Реклама

Проблему пытаются решить за счет набора новых судей. На судейские экзамены в этом году подали заявки более 800 претендентов со всей страны. Большинство мечтает о должности по месту жительства. Те, кого отберут, будут иметь работу, говорят в Высшей квалификационной комиссии судей. Сейчас в Украине почти две с половиной тысячи вакансий. Кое-где из-за нехватки судей суды вообще не работают.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний день в Украине есть 22 суда, в которых не рассматривают дела и в целом не совершается правосудие. 

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, мы писали о том, что для многих местных судов Украины 2018 год станет последним — в течение текущего года их планируют ликвидировать и заменить окружными судами. Ликвидацию местных судов парламент начал еще в октябре 2017-го, когда принял изменения в процессуальные кодексы Украины и запустил судебную реформу. Два месяца спустя Высший совет правосудия предложил упразднить 142 местных суда, заменив их 72 окружными. В совете подчеркнули, что только в столице из 10 районных судов нужно создать 6 окружных.

А ранее известный украинский блогер Карл Волох объяснил тонкости процесса очищение судов в Украине. Он рассказал, зачем в Украине проводить административное переустройство судебной системы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять