Украинские ВМС провели учения в Черном и Азовском морях: опубликованы яркие фото

30 сентября 2018, 11:49

Отрабатывалось ведение оборонительных стабилизационных действий, планирование и осуществление контрнаступательной операции

Украинские военно-морские силы приняли участие в стратегическом командно-штабном учении "Казацкая воля – 2018", которое проходило с 25 по 29 сентября в ВСУ, сообщила пресс-служба ВМС.

Реклама

Главной целью учений являлось наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и осуществления контрнаступательной операции.

"Шесть тактических групп корабельного состава ВМС ВСУ в Черном и Азовском морях выполняют задания по назначениям в интересах оперативной группировки. Мы осуществляем ведение морской разведки и стабилизационных действий, охрану пунктов базирования, сопровождение кораблей и конвоев, поставки вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения на корабли и суда", – рассказал заместитель командующего ВМС ВСУ по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Одним из основных элементов учения являлось осуществление взаимодействия с другими родами и видами ВСУ в интересах выполнения задач в операциях, в частности, взаимодействие с воздушными силами и десантно-штурмовыми войсками ВСУ.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

"Мы управляем действиями корабельного состава в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводим во взаимодействии высадку морского десанта на необорудованное побережье", – отметил Неижпапа.

В то же время, катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций. Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществили меры поисково-спасательного обеспечения, оказания помощи аварийному кораблю и спасения личного состава, плавающего на воде.

Ранее в рамках учений над городом Мелитополь Запорожской области появлялись боевые самолеты, вертолеты и борта транспортной авиации. Также мы публиковали видео, как военные десантировались с самолетов.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять