Украинские военные берут "Правый сектор" в кольцо под Мукачево

18 июля 2015, 18:58

В селе Черноголова два вертолета высадили группу военных

Правоохранители сосредотачивают свои силы в Великоберезнянском районе Закарпатья, где могут находиться шесть членов "Правого сектора", которые участвовали в перестрелке в Мукачево 11 июля,  сообщает издание Закарпатье онлайн.

В частности, между райцентром и селом Забродь возле греко-католического монастыря Святого Николая расположились три броневика "Кугуар". Еще два "Кугуара" стоят в селе Мирча. В селе Черноголова два вертолета высадили группу военных.
 
"Судя по этим маневрам, военные берут в кольцо гору Яворник", – отмечают местные журналисты.

Накануне начальник главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что в одном из лесных массивов Мукачевского района скрываются еще шестеро членов "Правого сектора".

Реклама

Напомним, 11 июля в Мукачевопроизошла перестрелка. Конфликт, который пыталась разрешить милиция,  разгорелся  между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо. В результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. Генеральный прокурор Виктор Шокин создал совместную следственно-оперативную группу из числа работников центральных органов Генпрокуратуры, Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД для расследования событий в Мукачево.

В воскресенье основные события переместились в село Лавки, где в лесу прятались бойцы "ПС". Возле села видели БТР и бронированные машины.

Утром 13 июля президент Петр Порошенко взял под личный контроль ситуацию с мальчиком-заложником в Мукачевском районе Закарпатской области (село Бобовище – авт.). Сегодня.ua местные жители рассказали, чтомальчик присматривал за скотоми оказался на пути  бойцов "Правого сектора"  Ребенка отпустили и ему ничто не угрожает.

В тренде
С Зеленским, Ермаком и Разумковым. Ню-модель Минюкова участвовала в заседании Нацсовета реформ (фото)
Реклама

Также ситуация повлиялана жителей села Лисарня – там тоже установлены блокпосты.

Вечером 13 июля в результате специальной операции были задержаны два представителя "Правого сектора", из числа лиц, причастных к событиям в Мукачево. 14 июля в СБУ сообщили, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области нахоодится более 10 бойцов.

Читайте также:
Ярош посоветовал силовикам не штурмовать "Правый сектор" на Закарпатье: "Мы будем защищаться"
Ярош взял на себя ответственность за события в Мукачево
В Мукачево продолжаются поиски бойцов ПС
Мне что Правый, что левый сектор – до лампочки – Москаль
Стрельба в Мукачево: из 14 пострадавших 9 до сих пор в больнице

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять