Украинские военные на Донбассе 36 раз попали под обстрелы

11 августа 2018, 08:18

Были ранены трое украинских военных

На Донбассе боевики 36 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Трое украинских военных были тяжело ранены. Об этом сообщил пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

Реклама

"Противник 36 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе дважды из тяжелого вооружения… В результате боевых действий три защитника Украины получили ранения", – говорится в сообщении. 

Как отмечается, незаконные вооруженные формирования вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Троицкого, Луганского, Железного, Шумов, Опытного, Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, боевики обстреляли из минометов калибром 120-мм украинские позиции у Лебединского и Шумов, что на Горловском направлении.

"В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды обстреляли позиции украинских защитников у Павлополя и Гнутово. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил этих суток нет", – сказано в штабе.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

По данным украинской разведки один боевик уничтожен, четверо получили ранения.

Реклама

Напомним, 7 августа, ситуация в районе проведения Операции объединенных сил оставалась полностью контролируемой. Противник 36 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе пять раз из тяжелого вооружения.

А сутками ранее, 6 августа, боевики ударили из тяжелых минометов и БМП,но понесли ощутимые потери. Один оккупант был уничтожен, четверо получили ранения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять