Украинские военные научились хорошо использовать американское военное оборудование – генерал США

19 августа 2015, 17:01

Украинцы используют легкие контрминометные радары лучше, чем сами американцы, отметил Ходжес

Командующий армии США в Европе, генерал-лейтенант Бен Ходжес отмечает способности украинских военнослужащих в использовании американского военного оборудования, в частности контрбатарейных радаров. Об этом он сказал в интервью изданию Defence News.

Реклама

Ходжес отметил, что украинские военные говорили, что нуждаются в беспилотных летательных аппаратах, различных оружейных системах, контрбатарейных радарах, защищенных средствах связи и медицинской помощи.

"Мы предоставили им легкие контрминометные (батарейные) радары, и они (украинские военные – ред.) были очень успешными в использовании этих радаров. На самом деле, они использовали их таким образом, как мы этого сами не делали, и они смогли использовать их более эффективно. Конечно, боевики немедленно начали целиться в эти радары, потому что они осознавали, что украинцы получили возможность (защиты)", – отметил Ходжес.

В целом, по словам командующего армией США в Европе, украинцы являются очень профессиональными военными, и много украинских офицеров являются хорошо натренированными. По его убеждению, украинцы имеют технические способности использовать любое надзорное оборудование.

Ходжес добавил, что если кто-то скажет, что украинцы не знают, как использовать контрбатарейные радарные системы типа AN/TPQ-36, то, по его мнению, это будет абсолютным мифом. "Это не будет проблемой, и (они) могут научиться использовать их очень быстро", – сказал командующий армии США в Европе.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

Также он отметил, что американцам интересно было услышать о приобретенном опыте украинских военных, которые принимали участие в АТО на востоке Украины с подконтрольными России боевиками.

Как сообщалось ранее, Пентагон готов доставить в Украину новые контрбатарейные радары типа AN/TPQ-36 и 37, но для этого необходимо согласие Администрации президента США Барака Обамы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять