Украинские военные обратились к Apple из-за рекламы с "российским киборгом"

22 сентября 2017, 11:39

Защитники Донецкого аэропорта требуют от компании извинений и срочно исправить скандальный видеоролик

Видео: Видео: Побратими Тренінг

Украинских бойцов, которые  защищали Донецкий аэропорт, возмутила реклама новых часов Apple Watch Series 3.

Реклама

Компания показала видеоролик-презентацию с участие российского спортсмена Игоря Игнатова, который себя называет "киборгом из России".

Военные записали видеообращение к Apple и требуют от компании извинений.

"Дорогой Apple, я – украинский "киборг ". В 2014 году на мою страну напали регулярные войска Российской Федерации и поддерживаемые Россией боевики. Я пошел ее защитить", – говорят защитники Донецкого аэропорта.

"Они сами назвали меня "киборгом", потому что я выживал настолько долго, что они не могли в это поверить. Я боролся каждую ночь и день. За моей спиной стояла вся страна", – подчеркивают украинские бойцы.

Реклама

Военные подчеркивают, что компания  Apple сознательно или бессознательно поддерживает пропаганду России в войне против Украины, применяя словосочетание "российский киборг".

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

"Мы призываем к срочному исправлению рекламного видео и письменного извинения перед "киборгами", живыми и павшими, которые воевали на передовой за нашу с вами совместную демократию против войск Российской Федерации", – заявили украинские бойцы.

Отметим, что с английского слово "cyborg" дословно переводится как "получеловек", "полумашина", больной человек, жизнь которого поддерживается искусственным органом или органами.

В Украине термин "киборг" начали употреблять как название украинских воинов – защитников Донецкого аэропорта во время войны на Донбассе.  

Реклама

Слово "киборги" в значении "защитники Донецкого аэропорта" "подарил" украинскому языку в сентябре 2014 года пророссийский боевик. Тогда он пытался объяснить, почему передовые отряды российско-террористических войск во всеоружии не могут взять Донецкий аэропорт, который защищает несколько десятков украинских военных со стрелковым оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять