Украинские военные остались без ультрасовременных казарм

20 июля 2018, 22:51

В одесскую казарму военные моряки должны были въехать еще месяц назад, а в николаевскую – в сентябре, но работы там далеки от завершения

Обещанные украинским военным ультрасовременные казармы за 300 миллионов гривен не построят вовремя. Подрядчики сорвали сроки сдачи объектов в эксплуатацию, заявили в Минобороны, назвав это диверсией.

Реклама

Из-за этого все пять контрактов со строительной компанией "РОСТ" решили расторгнуть.

В одесскую казарму военные моряки должны были въехать еще месяц назад, а в николаевскую – в сентябре, но работы там далеки от завершения. На стройплощадках поставили охрану от Минобороны, чтобы не разворовали материалы. Специальная комиссия оценит состояние зданий и сформирует сумму штрафа для подрядчика.

Оборонное ведомство обратилось и в военную прокуратуру. В компании "РОСТ" сообщили, что впервые слышат о проблемах с госзаказчиком и от комментария отказались.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали коммерческого директора компании-поставщика топлива для нужд Министерства обороны, подозреваемого в хищении более 149 млн грн.

Реклама

Также мы писали о том, что экс-министра обороны будут судить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять