Украинские военные показали профессионализм и решительность – эксперт

3 мая 2014, 23:08

На государственном и местном уровнях создан эффективный механизм народного ополчения для защиты государства

Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны Украины Игорь Кабаненко высоко оценил действия украинских военных во время последних событий.

Реклама

"Правильное руководство, профессионализм, взаимодействие, решительность и активность – как и всегда залог успеха. Надо двигаться вперед на этих принципах. Украинские военные способны в условиях навязанной извне грязной гибридной войны вести результативные действия", – написал эксперт в своем Фейсбуке.

Адмирал уверен, что моральный дух украинских военных высокий, ведь "семеро раненых десантников отказались от госпитализации".

Также Кабаненко подчеркнул, что освобождение наблюдателей ОБСЕ и украинских офицеров – верификаторов – удачная операция совместно с  союзниками. Военный сообщил, что на данный момент на государственном и местном уровнях создан эффективный механизм народного ополчения для защиты государства и украинских граждан – части териториальнои обороны, которые комплектуются добровольцами.

"Всем экстремизмом управляют из Кремля с использованием механизмов запугивания, подкупа и убийств. Оборона в "мятежных" местах готовится российскими военными специалистами, а не местным населением", – сообщил адмирал.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

Помимо этого, адмирал считает, что и против российской пропаганды у украинского общества выработался иммунитет: "Фейки российской пропаганды продолжают рисоваться с утроенной истерией, но они явно пробуксовывают".

"Граждане Украины поддерживают решительные действия по освобождению нашей земли от террористов и экстремистов. Пятой колонны в Украины хватает – эта проблема требует немедленного решения и создание предохранителей на будущее. Украинский народ – это сила, которая способна остановить любого врага. Одновременно расслабляться не надо: этот враг коварный и циничный", – подытожил адмирал Кабаненко.

Тем временем, и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко сообщил, что граждане России, которые были задержаны после столкновений в Одессе 2 мая, не будут переданы РФ"Потому что совершенно очевидно, что это наемники, воюющие против Украины. И поэтому они должны здесь, на территории нашей страны, нести ответственность", – сказал политик.


Все подробности в спецтеме Одесса в огне

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять