Украинские воины обратились к жителям Украины: "Давайте без глупостей"

1 сентября 2015, 13:13

Бойцы призвали украинцев не раскалывать страну и не открывать новый фронт

Украинские военные, воюющие в зоне боевых действий на Донбассе, записали видеообращение к жителям Украины после кровавых событий под Верховной Радой.

Реклама

"Мы до глубины души возмущены тем, что сегодня (31 августа) произошло в Киеве. Вы устроили неизвестно какую войну, между собой, между братьями, сестрами, женами, мужьями, детьми. Мы возмущены этим. Мы воюем на Донбассе за целостность Украины, а вы между собой поднимаете в центре Украины войну. Давайте без глупостей", – сказал военнослужащий с позывным "Лента".

Бойцы обратили внимание на то, что они каждый день рискуют своими жизнями, чтобы защитить мирное население, в то время как в Киеве происходят такие кровавые побоища.

"Наш враг в лице России только и ждет, чтобы в Украине произошел раскол. Мы, воюя на Донбассе, защищаем ваше благополучие. Не дадим врагу совершить свои подлые планы", – заявил "Папарацци".

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

"Я обеспокоен тем, что произошло в нашей стране. Мы стоим тут не для того, чтобы враг расшатывал нашу страну изнутри, и мы не допустим этого. Мы стоим для того, чтобы дети наши, внуки, семьи смеялись, а не плакали. И мы будем стоять тут до конца", – подытожил боец "Дача".

Реклама

Напомним, 31 августа после голосования Верховной Рады за изменения в Конституцию в части децентрализации под зданием парламента произошло столкновение между митингующими и силовиками. Толпа хлынула на границу правоохранителей – в ход пошли палки, камни и дымовые шашки. Позже из толпы в кордоны Нацгвардии полетели боевые гранаты, в результате чего более сотни человек получили ранения, двое погибли. Правоохранители установили личность "гранатометчика" – им оказался боец батальона "Сич", "свободоцев" Игорь Гуменюк. Злоумышленника задержали. Глава МВД Арсен Аваков назвал "свободовца" Олега Тягнибока виновником кровавых беспорядков под Радой.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять