Украинские ВВС примут участие в крупнейших учениях НАТО

16 октября 2015, 12:09

Украинский военно-транспортный Ил-76МД будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы Trident Juncture-2015

Военно-транспортная авиация Украины (ВТА) в период с 19 по 28 октября будет задействована в крупнейших учениях НАТО Trident Juncture-2015 на территории ЕС, сообщила миссия Украины при альянсе.

Реклама

Согласно размещенному в пятницу на сайте миссии сообщению, в рамках учений украинский военно-транспортный Ил-76МД будет привлечен к отработке совместных задач с НАТО по сценарию воздушной фазы Trident Juncture-2015 на территории Италии и Испании.

Trident Juncture считаются крупнейшими и наиболее амбициозными учениями НАТО за последнее десятилетие. В этом году учения пройдут в октябре-ноябре на территории Италии, Португалии и Испании. В учениях примут участие около 36 тыс. военнослужащих из 30 стран.

"Целью учений Trident Juncture является демонстрация повышенного уровня боеготовности НАТО и ее способности реагировать на новые вызовы безопасности", – говорится в сообщении.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Ранее в Минобороны сообщили, что Украина в 2015 году приняла участие в 7 многонациональных военных учениях, запланированы еще 4.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять