Украинских бойцов группы майора Верича 1,5 года удерживают в психдиспансере РФ – СБУ

15 марта 2016, 05:44

Несколько групп украинских военных попали на территорию РФ в ходе ожесточенных боев в конце июля 2014-го года

Несколько украинских военнослужащих, вероятно, уже полтора года удерживают в психоневрологическом диспансере на территории России. Об этом в комментарии УНН сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

Реклама

По его словам, несколько групп украинских военных попали на территорию РФ в ходе ожесточенных боев в конце июля 2014-го года.

"В конце июля – начале августа (2014 года – ред.), начались обстрелы из реактивных установок "Град", которые осуществлялись с территории России. Тогда большая группа наших ребят была вынуждена заходить туда (на территорию России), чтобы сохранить свою жизнь... Наши военнослужащие попали в Россию с ранениями... попали в плен. Часть ребят из этих групп были передана нам. Мы освободили более 160 украинских военных, которые попали на территорию РФ в рамках обмена на 10 российских десантников так называемой Костромской дивизии РФ, которые "заблудились" на территории Украины", – сообщил Тандит.

По его словам, пленных украинских военнослужащим не удерживали вместе. Поэтому при обмене удалось вернуть не всех бойцов. "По нашей информации, часть наших раненых осталась в России. Но эту информацию не подтверждала другая сторона. Недавно мы получили информацию, что на территории психоневрологических диспансеров, на территории одного из райцентров приграничного региона РФ находятся несколько наших воинов. Эту информацию проверяют", – сообщил Тандит.

По его словам, речь идет об украинских военных, которые входили в группу майора Верича. В группе майора Верича было около пяти украинских военных. "По нашей информации, есть несколько украинских военных, которых, по крайней мере, видели живыми на территории другого государства (России – ред.)", – сообщил Тандит.

По словам советника главы СБУ, украинских военных группы майора Верич прячут в медицинских учреждениях на территории РФ уже полтора года.

Как сообщалось, по словам Тандита, на сегодняшний день освобождены из плена более 3 тыс. человек. Сейчас в плену боевиков находятся 128 человек.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять