Украинским властям нужно повысить уровень диалога внутри страны – генсек ОБСЕ

5 мая 2014, 18:39

Переговоры должны иметь видимое воплощение и видимого организатора

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер считает, что Украине целесообразно определиться с высокопоставленным авторитетным лицом, которое организовало внутриукраинский политический диалог в публичном формате, сообщает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

Реклама

"Это должен быть человек из страны – может быть, бывший президент или кто-то еще, кого украинцы поддержат. Мне кажется, что диалог должен иметь видимое воплощение и видимого организатора внутри страны", – отметил Заньер.

Чиновник оценил усилия украинской власти по налаживанию диалога как недостаточные.

"На мой взгляд, работа в парламенте идет неплохо. Но я спрашиваю себя, в какой мере этот диалог отвечает на вопросы, которые сегодня актуальны? Сегодня нужны более явные политические инициативы высшего уровня для диалога с теми, кто готов разговаривать.

Так что нужны публичные меры, необходимые круглые столы, возможно, даже на площадях, на телевидении, которые услышала бы общественность. Нужно понять, почему общественность не считает политический процесс, идущий в парламенте, достаточным", – подчеркнул Заньер.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей
Реклама

По его убеждению, двери для диалога должны быть открыты всем, кто хочет участвовать в обсуждении. По его словам, и Швейцария как действующий председатель ОБСЕ, и он сам обращались к руководству Украины по этому поводу.

"Мы просим украинскую сторону начать диалог более высокого уровня, чем то, что происходит. Мы видели некоторые визиты высокопоставленных украинских политиков на восток страны, но, на мой взгляд, они слишком эпизодические, недостаточно систематические", – отметил генсек ОБСЕ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять