Украинским военным разрешили носить усы и бороды

Разрешение распространяется как на учебно-боевые, так и на боевые задания

Украинским военнослужащим разрешено ношение усов и бороды – об этом говорится в тексте приказа Министерства обороны Украины №606 от 20 ноября.

"Всем категориям военнослужащих во время боевых и учебно-боевых заданий позволяется ношение бороды и усов при условии, что они должны отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения", – говорится в разделе "Форма одежды военнослужащих ВСУ" правил, прилагаемых к тексту приказа.

Реклама

Напомним, посмотреть, как борода влияет на привлекательность мужчины, решили исследователи из Университета Квинсленда в Австралии. Для этого они разделили 8520 женщин на три группы, после чего предложили каждой группе оценить уровень привлекательности мужчин без бороды и разной степени бородатости: от однодневной, почти незаметной щетины до длинной и густой бороды.

"Учитывая преданность делу и усилия, которые требуются для того, чтобы вырастить бороду и ухаживать за ней, мужчины с растительностью на лице могут казаться женщинам готовыми к принятию решений и обязательствам любого толка, будь то покупка квартиры или воспитание детей", – отметил в интервью The New York Times поведенческий психолог Барнаби Диксон.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6 754 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять