Украинский беспилотник на Донбассе атаковал позиции боевиков: Ярош показал видео

27 апреля 2018, 10:33

Ударный БПЛА сбрасывал бомбы "на головы" боевикам, которые едва унесли ноги

Украинские военные на Донбассе применили ударный беспилотник, устроим бомбардировку позиций боевиков. Соответствующее видео у себя на Facebook опубликовал народный депутат и лидер Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

Реклама

"Ударные беспилотники Украинской добровольческой армии наносят удары по оккупационных российско-террористических формированиях. Смерть русским оккупантам. Слава Украине! Продолжение следует", – написал он.

На видео можно увидеть с высоты беспилотника траншеи противника и пару самих боевиков. Первый снаряд, сброшенный БПЛА, попал возле окопов и серьезно напугал боевиков, а уже вторая бомба залетела аккурат в окоп, однако на тот момент бойцы противника убежали в укрытие и неизвестно, достала ли их взрывная волна.

Ярош не указал, какой именно беспилотник был использован для атаки.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса
Реклама

Напомним, осенью прошлого года в Украине испытали ударный беспилотник с ракетами. БПЛА "Горлица" может производить наведение и пуск двух ракет "воздух-земля".

"Этот беспилотник способен работать на высоте до 5000 метров, может летать на дальность свыше тысячи километров. Он сможет выполнять разные функции: это и разведка, это и коррекция, и наведение огня, и в том числе он может выполнять ударные функции, имея возможность производить пуск и наведение двух ракет "воздух-земля", – рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщалось, на днях на Донбассе были уничтожены "Гвоздики" боевиков. Батарею 122-мм самоходных гаубиц, из которых боевики обстреливали украинских военных, противник потерял недалеко от оккупированного Докучаевска.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять