Украинский БТР-4Е – один из лучших в мире: Полторак озвучил планы по вооружению армии

25 апреля 2018, 10:40

Министр сообщил, когда же все-таки ВСУ получат "Оплоты" и чем будут уничтожать российские танки на Донбассе

Украинский БТР последней модификации, который ранее оценил и президент Петр Порошенко, является одним из лучших в мире – им уже усилены Вооруженные Силы. Также армия получит и другое современное вооружение.

Реклама

Об этом заявил в интервью BBC Украина министр обороны Степан Полторак.

По его словам, за четыре года в новых БТРах было доработано более сотни ошибок или недостатков, что позволило создать серьезную боевую машину.

"По моему убеждению, БТР-4Е последней модификации является одним из лучших в мире. Он прошел боевые действия, там много принципиальных доработок, и сегодня у нас есть заказы на несколько батальонов. Как только они приходят в войска – сразу едут в зону АТО", – рассказал Полторак.

Кроме того, Минобороны планирует в этом году заказать первую партию танков "Оплот" для ВСУ.

Реклама

"Все упирается в возможности ВПК (военно-промышленного комплекса). Производство танка "Оплот" частично зависело от российской комплектации. Сегодня предприятие "Укроборонпрома" нашло возможности заменить некоторые элементы комплектации. Я очень надеюсь, что до конца этого года мы их получим. Для этого у Минобороны есть финансовый ресурс. Думаю, до конца апреля мы должны завершить заключения этого контракта", – подчеркнул министр.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Также министр сообщил, как будут укомплектовывать войска противотанковыми ракетными комплексами "Корсар" и "Стугна".

"В этом году мы значительно повысили объем закупки наших противотанковых средств – "Стугны" и "Корсара". Также в этом году будет возможность создать новые противотанковые резервы почти во всех бригадах и поставить на вооружение наши современные противотанковые средства. Планируем закупить более 200 единиц. В четыре раза увеличиваем количество закупки противотанковых аппаратов, в пять раз – станций радиоэлектронной борьбы, в десять раз – антиснайперских комплексов. Значительно увеличилось количество закупки беспилотных летательных аппаратов. Наши финансовые возможности для закупки техники и вооружения значительно возросли", – добавил Полторак.

Напомним, в марте Петр Порошенко сообщил, что Украина заняла 30-е место в рейтинге сильнейших армий мира по версии авторитетного журнала Newsweek. Он подчеркнул, что Украина сделала невозможное – за очень короткий срок построила сильное войско.

В еще одном престижной мировом рейтинге армий Global Firepower Украина заняла 29 место, оказавшись между Грецией, занявшей 28-е место, и Чехией, которая поднялась до 30-го места.

Реклама

Также сайт "Сегодня" публиковал материал о том, какое новое вооружение получат ВСУ в 2018 году. Украинское войско намерены усилить по многим направлениям, в том числе мощными ракетными и противотанковыми комплексами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять