Украинский фермер планирует покорить Европу лимонными пирожками и мороженым

3 апреля 2018, 14:24

В экопекарне по домашним рецептам готовят хлеб и вкусности

Покорить Европу полезными и чистыми продуктами из Украины планирует фермер из Винницкой области. Открыл собственную экопекарню: там по домашним рецептам готовят хлеб и вкусности.

Реклама

В этой небольшой пекарне работа кипит с утра: трое кухарок уже замесили тесто для хлеба. Готовят формы. Сначала – смазывают их маслом. Когда тесто подошло, его делят на равные части. Затем снова месят и только тогда кладут в формы. Хлеб и булочки – здесь выпекают по домашним рецептам.

"Сыворотка, яйца, масло, соль, немного сахара, дрожжи и мука. Мука обязательно высшего сорта", – перечисляет компоненты менеджер пекарни Лариса Куцак.

Пекут и сладкие пирожки: с маком и лимонной начинкой. Говорят, рецептам минимум полвека. И состав теста немного изменили. Что именно – не признаются. Секрет.

"Тоненький, хрустящий. Рецепт мы никому не рассказываем. Вот только вам покажем и все. Но рецепт не дадим записать", – говорит пекарь Татьяна Береговая.

Реклама

Пекарня – лишь часть экопроизводства фермера Владимира Токарчука. Из коровьего молока – хозяин производит сыр, сыворотку, масло и сметану – для собственных хлеба и тортов.

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой

А еще фермер планирует покорить Европу: собирается экспортировать туда макароны, мясо и мороженое собственного производства. На своих полях выращивает зерновые. Разводит – и полудиких венгерских свиней. В их мясе и сале, рассказывает, нет холестерина.

"Будем стараться выходить и на Европу. Пусть не только они к нам возят и мы тоже хотим туда", – говорит фермер Владимир Токарчук.

Производить экологически чистые продукты фермер решил после визитов на зарубежные предприятия. А экспортировать украинское мясо, молоко и крупы, считает, неплохой заработок для отечественных предпринимателей. Тем более – это идеальный шанс возродить забытые аутентичные рецепты.

Напомним, фермер из Одесской области делает уникальные авторские вина.

Реклама

Также мы писали, что фермеры на Донбассе восстанавливают хозяйство

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять