Украинский форум благотворителей определил лидеров собственного рейтинга

9 октября 2017, 10:04

События на ТК Украина

В номинации "Развитие науки и образования" победил фонд Бориса Колесникова

Меценатам и филантропам воздали по заслугам. Украинский форум благотворителей определил лидеров собственного рейтинга.

В номинации "Развитие науки и образования" победил фонд Бориса Колесникова, который уже почти десять лет поддерживает украинских студентов. Ежегодно будущие Сикорские и Королевы отправляются на Международный авиакосмический салон Париж-Ле-Бурже в рамках программы "Авиатор". Учредитель фонда Борис Колесников, убежден: развивая молодежь сегодня, страна гарантирует свой успех в будущем.

Реклама

"Без образования быть вообще ничего не может в принципе. Поэтому чем грамотнее наши студенты и школьники, тем успешнее будет наша страна завтра. Поэтому, как говорится, быть первым в образовательных программах – это большая честь для нашего фонда", – отметил Борис Колесников, учредитель благотворительного фонда.

"В этом году будет впервые конкурс в аграрных дисциплинах, пищевой промышленности и транспортная структура... у нас линейка будет представлена полностью: авиаторы, железнодорожники, мореплаватели", – отметил он..

Говоря об украинской благотворительности в целом, Борис Колесников отметил беспрецедентный вклад Гуманитарного Штаба Рината Ахметова в помощь мирным жителям Донбасса с самого начала военных действий.

"Считаю, что это – штаб №1 в стране. По масштабности, по охвату... такой подход индивидуальный к каждому человеку, который нуждается в помощи, всегда отличало Рината. С самой юности. Он всегда заботился обо всех. Все, кто воспользовался помощью Гуманитарного штаба, у меня – масса земляков, и люди старшего возраста – они в восторге", – отметил он.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды
Реклама

"Я думаю, что и в Европе точно нельзя найти таких людей, которые могут организовать помощь миллионам людей на протяжение нескольких лет", – заявил Колесников.

Напомним, 1 октября Европа отмечала День благотворительных фондов. Именно к этой дате и был приурочен престижный Национальный рейтинг благотворителей – профессиональный независимый рейтинг благотворительных фондов и организаций, которые готовы обнародовать свои налоговые отчеты.

Рейтингование осуществлялось по объемам оказанной помощи в трех категориях – до 1 млн грн; от 1 млн грн до 10 млн грн; свыше 10 млн грн. В каждом сегменте отмечались фонды и организации, которые работают по разным направлениям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять