Украинский генерал: Россия готовится к войне

21 сентября 2017, 15:37

Украинские военные готовы дать достойный отпор противнику в случае наступления, отметил Микац

Россия активно проводит мероприятия по проверке готовности своей армии, готовят технику для, вероятно, ведения боевых действий. Об этом рассказал в интервью "Апострофу" командующий силами оперативно-тактической группировки "Луганск" генерал-майор Олег Микац.

Реклама

По его словам, у украинских военных, в отличие от 2014 года, имеются хорошие разведданные о состоянии войск врага – как на оккупированных территориях, так и в самой России.

"Что касается Российской Федерации, они сейчас активно усиливают свои воздушно-космические силы. Создают новые воинские соединения, объединения. Пытаются привлечь больше военнослужащих к службе по контракту, потому что у них там немалый процент военнослужащих срочной службы. Новую технику обкатывают – в том числе и в Сирии. То есть Россия готовится к войне. Мы видим приготовления к ведению боевых действий", – сказал Микац.

В то же время генерал успокоил, подчеркнул, что украинские военные готовы дать достойный отпор противнику в случае наступления.

В тренде
В Украине в пятницу будет настоящая весна: где потеплеет до +18

"Даже если они сильнее нас, но будут видеть, что мы готовимся дать отпор – они дважды подумают, нападать или не нападать. Поэтому контрмеры – такие же. Мы тоже готовимся. И техника новая у нас есть. И старую технику ремонтируем. И обучение проводим. За последние несколько лет мы провели в разы больше бригадных тактических учений, чем за все время независимости Украины. Процент исправности техники, в том числе и Воздушных сил, мы существенно повысили. Это уже далеко не та ситуация, которая была, когда где-то эта техника на хранении еще с советских времен стояла. Когда стоит и стоит себе танк, даже покрашенный, попытались завести – а он еще и заводится вроде бы", – рассказал Микац.

Реклама

В подобном духе ранее высказывался и секретарь СНБО Александр Турчинов. Еще накануне белорусско-российских учений "Запад-2017", которые сегодня закончились, он говорил, что это подготовка России к большой войне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять