Предоставление Украине летального оружия: генерал сделал важное заявление

24 октября 2017, 06:25

Украине необходимо ракетное, противоракетное оружие и системы ПВО

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко считает, что США и НАТО в целом хотели бы, чтобы украинская армия нарастила мощь, достаточную для защиты собственного государства, пишет "Обозреватель".

Реклама

"С одной стороны, США и НАТО хотели бы, чтобы мы нарастили потенциал и защищались, но не настолько, чтобы мы стали мощным государством и конкурентом в Европе. С их точки зрения, должен быть какой-то баланс", – заметил генерал.

Он также уверен, что на Западе должны понимать: поскольку в Украине идет война, в результате агрессии соседнего государства она потеряла часть своих территорий, и "они не защитили нас от этого", следовательно, Украина вправе предпринимать самостоятельные шаги по противодействию агрессии, в частности, собственными силами наращивать военную мощь.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

В этом контексте Романенко заверил: несмотря на то, что экономику Украины и ее военно-промышленный комплекс нельзя назвать развитыми, тем не менее, "у нас есть хорошо разработанные направления, есть серьезные возможности" в плане производства летального вооружения.

Также генерал считает, что "ни одна страна в мире не может обеспечить себя всем необходимым современным вооружением. Например, нам нужно ракетное и противоракетное оружие, нам нужны современные летательные аппараты и системы противовоздушной обороны. Это требует серьезных средств, времени и очень больших организационных усилий в военной науке для достижения этой цели"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять