Украинский консул посетит Сущенко 14 октября

9 октября 2016, 20:08

Фейгин добавил, что в настоящее время его подзащитный начал получать передачи в СИЗО

Украинским консулам удалось добиться встречи с арестованным в России украинским журналистом Национального информационного агентства "Укринформ" Романом Сущенко, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"К сожалению, наш консул посетит Романа только 14-го. Мы добились встречи 14-го, в два часа. И тогда мы будем знать больше о его состоянии", – сказал он в ток-шоу "Люди. Hard Talk" на канале "112 Украина".

Ранее адвокат журналиста Марк Фейгин сообщил, что украинский консул посетит на следующей неделе Сущенко в СИЗО "Лефортово", где тот находится по обвинению в шпионаже.

"Как сообщил мне (консул – Ред.) Геннадий Брескаленко, он получил официальное подтверждение, что ему разрешено встретиться с Романом Сущенко, что он намерен сделать в будущую пятницу", – сказал адвокат.

Фейгин добавил, что в настоящее время его подзащитный начал получать передачи в СИЗО "Лефортово", а также поступили средства на его расчетный счет, на которые он сможет приобретать продукты в магазине при СИЗО.

Реклама

"Единственная проблема сейчас – это отсутствие одежды, так как его родственники, видимо, опасаются передавать ее лично, но эта проблема решаема в течение нескольких дней", – сказал защитник.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Павел Климкин доложил ему о разрешении украинским дипломатам на следующей неделе посетить журналиста Романа Сущенко, арестованного в Москве.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

В Москве 30 сентября был задержан украинский журналист Роман Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными.

В Министерстве иностранных дел Украины 7 октября состоялась встреча с российским консулом относительно недопуска украинских консульских сотрудников к Роману Сущенко. Ему была передана нота протеста с требованием предоставить доступ консульских сотрудников к задержанному.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять