Украинский ОПК начинает переход на стандарты НАТО

8 апреля 2015, 12:19

Утверждена "Дорожная карта реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг."

Предприятия ГК "Укроборонпром" начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Для этого специалисты Концерна, совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО, разработали "Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг.".

Соответствующий документ стал результатом семинара "Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации", который начался 31 марта и проходил в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса", – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что дорожная карта, сформированная по итогам семинара, предусматривает подготовку специалистов "Укроборонпрома", Минобороны и Генштаба ВСУ по стандартизации – при поддержке Трастового фонда Украина-НАТО. Также в документе прописан механизм предоставления помощи во внедрении современных механизмов управления жизненным циклом оборонной продукции и построения системы оценки соответствия продукции, которая действует в НАТО.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Ранее предприятия "Укроборонпрома" получили доступ к Главному каталогу НАТО по логистике (NATO Master Catalogue of References for Logistics), который поможет предприятиям украинского ОПК быстрее находить необходимые для производства вооружения комплектующие.

Реклама

Напомним, "Укроборонпром" – это более 100 предприятий оборонно-промышленной отрасли, на которых работают около 60 тыс. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять