Украинский памятник попал в Книгу рекордов Гиннеса

19 ноября 2017 16:54

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Статуя была установлена в Одесской области 1 декабря 2016 года и признали ее лишь сейчас

Этнографический памятник "Овечий пастух Фрумушика-Нова" стал самой высокой в мире статуей чабана. Об этом говорится на сайте Книги рекордов Гиннеса.

Реклама

Отмечается, что статуя достигает почти 16,5 метра в высоту.

"Самая высокая статуя чабана составляет 16,43 м (53 фута 10,8 дюйма) и была установлена Александром Палариевым (Украина) в Одессе, Украина, 1 декабря 2016 года. Палариев создал статую "Овечий пастух Фрумушика-Нова", используя 152 метров кубических (412 метрических тонн) лабрадорита", – говорится на сайте.

Напомним, 1 декабря 2016 года в Одесской области установили пастуха-гиганта из гранита, который попал в Книгу рекордов Украины. Как рассказал "Сегодня" Александр Палариев, высота гигантского пастуха в бурке, папахе и с зажатой в руке герлыгой — длинной пастушьей палкой с крюком на конце — 16,43 м, а вместе с постаментом — почти 18 м. Вес всей конструкции — 1080 тонн.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

"Над созданием скульптуры работали больше года. На фигуру чабана ушло 150 кубометров гранита-лабрадорита, а на постамент — 235 "кубов" бетона", – рассказал он.

Реклама

Как сообщалось, в мае нынешнего года в Украине установили рекорд по одновременному счету в уме. Украинские школьники установили рекорд по одновременному счету на "абакусах" – так называется китайский вид счета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять