Узник Кремля Штыбликов хочет отбывать наказание в Украине

16 июня 2018, 16:13

Москалькова уверяет, что Штыбликов якобы признал свою вину

Украинский политический заключенный Дмитрий Штыбликов, который содержится в омской колонии как "крымский диверсант", изъявил желание отбывать наказание в Украине. Об этом сообщила в субботу журналистам после посещения политзаключенного омбудсмен в РФ Татьяна Москалькова, передает ТАСС.

Реклама

"В разговоре с консулом и со мной Дмитрий Штыбликов выразил, конечно, понятное для нас всех желание отбывать наказание в Украине", – сказала она.

Москалькова заявила, что Штыбликов якобы признал свою вину, взаимодействовал со следствием и оказывал помощь в расследовании.

Как известно, именно с посещения Штыбликова должна была начаться программа совместных посещений российским и украинским омбудсменами заключенных в России и в Украине. Позже Денисова отказалась от встречи с Москальковой в Омске в субботу, назвав мероприятие "показательным выступлением" Москальковой.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

По словам Денисовой, в Омске в субботу, 16 июня, присутствуют украинские консульские представители – сама же Денисова "сделает это в другой день".

Реклама

Как известно, 9 ноября 2016 года в Севастополе оккупанты сообщили о задержании якобы "членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины" – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудки.

Штыбликов и Бессарабов до 2014 года работали военными экспертами в центре "Номос".  Дудка – капитан 2-го ранга запаса, в прошлом – капитан корабля радиоэлектронной разведки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять