Украинский посол прокомментировал приезд звезды фильма "Такси" в Крым

1 октября 2017, 18:28

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

На днях на аннексированный Россией полуостров Насери прибыл с французским певцом

Посещение оккупированного Крыма известным французским актером Сами Насери говорит о его поддержке действий России. Об этом заявил в Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур.

Реклама

Дипломат резко высказался в адрес звезды фильмов "Такси".

"Те, кто участвует в подобных мероприятиях, как Сами Насери, должны понимать, что они фактически поддерживают действия агрессора", – написал Шамшур.

Он выразил возмущение проведением Форума мира на полуострове ввиду преступления оккупантов против крымчан.

"Проведение в Ялте оккупационными властями так называемого Форума мира выглядит особенно цинично на фоне катастрофической ситуации с правами человека в Крыму", – добавил посол.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

.jpg_90

Напомним, что в Крым Насери прилетел со своим другом, певцом из Франции Мурадом Бурави. Актер и певец по приезду в аннексированный Крым заявили, что любят Россию и не боятся санкций.


Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По украинскому законодательству, посещение оккупированного Россией Крыма легальным способом возможно лишь с территории Украины через контрольные пункты "Каланчак", "Чаплынка" и "Чонгар" в Херсонской области, и только с разрешения украинских властей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять