Украинский самолет едва не разбился в Египте

20 июля 2018, 08:51

Летчики совершили вынужденную посадку на поле под Эль-Аламейном

Украинский транспортный самолет Ан-26 из-за технических неполадок совершил вынужденную посадку на поле возле египетского города Эль-Аламейн. Об этом сообщил министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри, передает ТАСС.

Реклама

"Никто из шести членов экипажа не получил никаких травм. Со здоровьем у них все в порядке", – заявил он, добавив, что летчики после приземления были доставлены в госпиталь и прошли обследование.

Министр уточнил также, что "вынужденная посадка была совершена украинским грузовым самолетом Ан-26 в 50 км от аэропорта города Эль-Аламейна", который расположен на берегу Средиземного моря. Самолет сел на сельскохозяйственное поле.

"Украинский борт направлялся в Эль-Аламейн для дозаправки топливом, но из-за технической неполадки приземлился на подлете к городу", – отметил аль-Масри.

В свою очередь, представитель Вооруженных сил Египта Тамер ар-Рифаи сообщил, что "украинский гражданский самолет направлялся из Украины в Судан", а причиной вынужденной посадки стала "техническая неполадка в двигателях самолета".

Реклама

Он добавил, что полет Ан-26 отслеживался авиаслужбами страны с момента его вхождения в воздушное пространство Египта, но "посадка самолета была вынужденной".

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Ар-Рифаи заверил, что на место посадки, уже прибыла техническая бригада министерства гражданской авиации, которая "выясняет точные причины неисправности и готова приступить к ремонту украинского самолета".

Напомним, ранее в Сирии разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26, на борту которого находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Также мы сообщали, что на с экранов радаров исчез пассажирский самолет Ан-26, выполнявший рейс в Гавану из аэропорта Баракоа на востоке страны. На борту самолета могли находиться до 39 человек.

Как известно, военно-транспортный самолет Ан-26 производился на Киевском авиазаводе с 1969 по 1986 годы, всего было выпущено порядка 1,4 тысячи экземпляров. Часть из них позднее была переоборудована в пассажирский вариант Ан-26-100 с вместимостью до 43 пассажиров.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять